Museum für Architektur und Ingenieurkunst NRW, Gelsenkirchen

Reiseführer und Fotos zu Museum für Architektur und Ingenieurkunst NRW in Gelsenkirchen

Museum für Architektur und Ingenieurkunst NRW

Besuchen Sie auch Fotos Museum für Architektur und Ingenieurkunst NRW, unseren Stadtplan-Museum für Architektur und Ingenieurkunst NRW sowie Hotels nahe Museum für Architektur und Ingenieurkunst NRW.

Das Museum für Architektur und Ingenieurkunst (M:AI )ist ein Projekt der Landesinitiative StadtBauKultur. Es ist ein mobiles Forum der Präsentation von Baukultur in Nordrhein-Westfalen. Die Aktivitäten sind Ausstellungen, Publikationen, temporäre Aktionen und künstlerische Interventionen .

Ziele

Das M:AI hat sich zur Aufgabe gemacht, die architektonischen Qualitäten und Projekte Nordrhein-Westfalens zu vermitteln und darüber hinaus die Baukultur Nordrhein-Westfalens als Standortfaktor zu kommunizieren. Das M:AI möchte für Themen der gebauten Umwelt sensibilisieren. Architektur und Ingenieurkunst werden dabei gemeinsam betrachtet.

Partner

Partner sind die Architektenkammer Nordrhein-Westfalen, die Ingenieurkammer-Bau NRW, die Vereinigung der Industrie- und Handelskammern NRW, der Verband der Wohnungswirtschaft Rheinland Westfalen e.V. (VdW RW). Projektbezogene Unterstützung erfährt das M:AI durch die Hochschulen des Landes sowie Unternehmen aus der Wertschöpfungskette Bauen. Das M:AI ist Partner des internationalen Zusammenschlusses der Architekturmuseen, -zentren und –institute und wird durch Architekten und Ingenieure beraten.

Gegenstand der M:AI-Präsentationen sind Architektur und Ingenieurkunst, Planung, Städtebau und Urbanismus, Garten- und Landschaftsbau.

Übersicht der Bewertungen Museum für Architektur und Ingenieurkunst NRW

Aus den separaten Einzelbewertungen zu dieser Attraktion ergibt sich die durchschnittliche Bewertung

Diese Sehenswürdigkeit gefällt mir: Ja Nein
Aktuell 135 Bewertungen zu Museum für Architektur und Ingenieurkunst NRW:

Museum für Architektur und Ingenieurkunst NRW-Stadtplan

Museum für Architektur und Ingenieurkunst NRW Gelsenkirchen Stadtplan

Im Augenblick beliebte Gelsenkirchen-Hotels

Maritim Hotel Gelsenkirchen Ansicht
Am Stadtgarten 1
EZ ab 67 €, DZ ab 85 €
ruhrzimmer.de Bildaufnahme
Cranger Straße 251, 45891 Gelsenkirchen
EZ ab 39 €, DZ ab 49 €
Erler Gästezimmer Bild
Cranger Straße 177, 45891 Gelsenkirchen
EZ ab 45 €, DZ ab 45 €
Hotel Buerer Hof Ansicht
Hagenstraße 4, 45894 Gelsenkirchen
EZ ab 78 €, DZ ab 98 €

Den Reiseführer von Gelsenkirchen zum PDF Downoad

Sie erhalten den vollständigen Gelsenkirchen-Reiseführer inklusive der vielen Bildern und Stadtplänen von Gelsenkirchen per PDF-Download kostenfrei für Ihre Buchung eines Hotels
Reiseführer gratis zu Ihrer Hotelbuchung in Gelsenkirchen

Gelsenkirchen-Reiseführer:

Umfassender Gelsenkirchen-ReiseführerBis Fotos, Landkarten von Gelsenkirchen, SeitenInhalte, Ausschnitte und Anordnung gezielt einstellbarFür 30 Ziele möglichJetzt per einfachem Download kostenlos zur Reservierung einer Unterkunft oder für 9,95 € im Online Shop

Landkarte dieser Attraktion

Sehen Sie benachbarte Attraktionen per Stadtplan zu Museum für Architektur und Ingenieurkunst NRW. Sie sehen andere Touristenattraktionen und Unterkünfte.

Weitere Sehenswürdigkeiten im Umkreis

Im Umkreis finden Sie weitere beliebte Sehenswürdigkeiten: Propsteikirche St. Urbanus (400 m)Schloss Berge (2 km)Halde Rungenberg (2 km)Veltins-Arena (3 km)Gelsenberg-Lager (4 km) Sehen Sie hier nach sonstigen zahlreiche weitere bekannte Reiseziele in Gelsenkirchen.

Hotels von Citysam

Billige Gelsenkirchen-Hotels hier suchen sowie reservieren

Die folgenden Hotels gibt es nahe Museum für Architektur und Ingenieurkunst NRW und anderen Sehenswürdigkeiten wie Wissenschaftspark Gelsenkirchen, ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen, Veltins-Arena. Darüber hinaus finden Sie in unserer Unterkunftsplattform momentan 831 andere Unterkünfte und Hotels. Alle Buchungen mit gratis PDF Reiseführer per Download.

InterCityHotel Gelsenkirchen Inoffizielle Bewertung 3 TOP

Ringstr. 1-3 1,2km bis Museum für Architektur und Ingenieurkunst NRW
InterCityHotel Gelsenkirchen

ibis Gelsenkirchen Inoffizielle Bewertung 2

Bahnhofsvorplatz 12 1,2km bis Museum für Architektur und Ingenieurkunst NRW
ibis Gelsenkirchen

Maritim Hotel Gelsenkirchen Inoffizielle Bewertung 4 TOP

Am Stadtgarten 1 2km bis Museum für Architektur und Ingenieurkunst NRW
Maritim Hotel Gelsenkirchen

Suche nach weiteren Unterkünften:

Museum für Architektur und Ingenieurkunst NRW in Gelsenkirchen Copyright © 1999-2017 time2cross AG Berlin Hotels & Hotel-Reisen. Alle Rechte vorbehalten.