Der Deutschlandexpress, Gelsenkirchen

Reiseführer und Bilder von Der Deutschlandexpress in Gelsenkirchen

Der Deutschlandexpress

Besuchen Sie auch Fotos Der Deutschlandexpress, unseren Stadtplan-Der Deutschlandexpress und Hotels Nähe Der Deutschlandexpress.

Der Deutschlandexpress war bis 2001 mit mehr als 700 m² Ausstellungsfläche die größte digital gesteuerte Märklin Modelleisenbahnanlage der Welt. Heute ist der Deutschlandexpress nach dem Miniatur-Wunderland und den Loxx MinaturWelten Berlin die weltweit drittgrößte digitale Modellbahnanlage. Standort des Deutschlandexpress ist der Nordsternpark 15 in Gelsenkirchen.

Es werden die Landschaften von der Nordsee über das Ruhrgebiet, den Rheinhängen, dem Bodensee bis in die Schweiz gezeigt. Auf der Anlage fahren mehr als 250 Züge mit über 4.000 Waggons durch die einzelnen Themengebiete. Viele Brücken, Gebäude und Landschaftszüge wurden dem Original nachempfunden. Ferner sind auf der Anlage über 15.000 Figuren, 5.000 Leuchten, 1.100 Gebäude, 1.750 Straßenfahrzeuge und vieles mehr anzutreffen.

Zudem stehen zwei Spur 1 Märklin Modelleisenbahnanlagen für Kinder, sowie ein Kino im Obergeschoss zur Verfügung.

Sonstiges

Auch wenn die Anlage im Wesentlichen schon seit dem 30. April 1999 (Baubeginn 1997) fertig gestellt ist, wird immer wieder etwas Neues dazugebaut bzw. etwas Bestehendes umgebaut.
Zur Zeit wird u. a. intensiv an einem Tag- und Nachtbetrieb, sowie der Beleuchtung der Züge gearbeitet, damit soll die Anlage wieder auf den neusten Stand gebracht und Besucher begeistert werden.
Aktuelle Änderungen und Neubauten sind u. a. das Tetraeder (das Original steht in Bottrop), ein Heißluftballon der sich bewegt und befeuert wird, ein Friedhof mit Grablampen und ganz besonderen Toten, sowie eine sehr aufwendig illuminierte Kirmes am Scheitelpunkt der Anlage.
Hauptprojekt zur Zeit ist, wie bereits erwähnt, der Tag- und Nachtbetrieb mit den dazu nötigen, aufwendigen Umbauten (Beleuchtung in Häusern und Wagons, zusätzliche Stromversorgung etc.). Weitere Projekte sind angedacht.

Übersicht der Bewertungen Der Deutschlandexpress

Durch die separaten Einzelbewertungen über die Sehenswürdigkeit ergibt sich die Gesamtbewertung

Diese Sehenswürdigkeit gefällt mir: Ja Nein
Aktuell 142 Bewertungen zu Der Deutschlandexpress:

Stadtplan Der Deutschlandexpress

Stadtplan Nordsternpark Gelsenkirchen

Augenblicklich gefragte Gelsenkirchen Hotels

Maritim Hotel Gelsenkirchen Fotografie
Am Stadtgarten 1, 45879 Gelsenkirchen
EZ ab 67 €, DZ ab 85 €
Ambient Hotel Zum Schwan Ansicht
Urbanusstraße 40, 45894 Gelsenkirchen
EZ ab 69 €, DZ ab 99 €
Schacht III/ABZ Bildansicht
Koststrasse 8, 45899 Gelsenkirchen
EZ ab 58 €, DZ ab 85 €
Schloss Berge Fotografie
Adenauerallee 103, 45894 Gelsenkirchen
EZ ab 80 €, DZ ab 100 €

Unseren Gelsenkirchen-Reiseführer per Download

Sie bekommen den kompletten Gelsenkirchen Reiseführer mit vielen Bildern und Gelsenkirchen-Landkarten als PDF-Download kostenfrei bei der Hotelbuchung in Gelsenkirchen
Reiseführer gratis zu Ihrer Hotelbuchung in Gelsenkirchen

Gelsenkirchen Reiseführer:

Umfangreicher Gelsenkirchen ReiseführerBis zu Bilder, Stadtpläne, SeitenInhalte, Anzahl der Seiten und Gestaltung gezielt auswählbarFür 30 Ziele möglichAls Sofort-Download gratis zur Hotelbuchung in Gelsenkirchen sowie für 9,95€ in unseren Shop

Beliebte Bereiche auf diesem Portal:

Bei uns findet man Gelsenkirchen Hotels verschiedener Preisklassen einschließlich unserem kostenlosen PDF-Guide bei jeder Buchung mit Tipps vieler Sehenswürdigkeiten, den beweglichen Gelsenkirchen-Stadtplan mit Luftbildern sowie zahlreiche Bilder.

Stadtplan der Umgebung

Entdecken Sie benachbarte Sehenswürdigkeiten in dem Stadtplan zu Der Deutschlandexpress. Sie sehen darauf andere Sehenswürdigkeiten und Unterkünfte.

Der Deutschlandexpress in Gelsenkirchen Copyright © 1999-2017 time2cross AG Berlin Hotels & Hotel-Reisen. Alle Rechte vorbehalten.