Nordsternpark, Gelsenkirchen

Reiseführer und Fotos von Nordsternpark in Gelsenkirchen

Nordsternpark

Nutzen Sie zusätzlich Fotos Nordsternpark, den Stadtplan-Nordsternpark oder Hotels nahe Nordsternpark.

Der Nordsternpark ist ein Landschaftspark auf dem Gelände der ehemaligen Zeche Nordstern in Gelsenkirchen.

Nach der Stilllegung der Zeche Nordstern 1993 wurde das Betriebsgelände grundsaniert und in einen Landschaftspark verwandelt. 1997 fand im Park die Bundesgartenschau statt. Durch den Nordsternpark, der die Gelsenkirchener Stadtteile Horst und Heßler verbindet, zieht sich der Rhein-Herne-Kanal 16 und die Emscher.

Der Park ist eingebunden in das European Garden Heritage Network.

Familie & Freizeit

Der Nordsternpark Gelsenkirchen übernahm nach der BUGA '97 den großzügen (Wasser-)Spielplatz auf Höhe des Rhein-Herne-Kanals. Dieser ist gerade an warmen Tagen ein beliebtes Ausflugsziel für Familien und Schulklassen. Ferner werden auch Abenteuer-Rallies für Kinder im Kinderland (beispielsweise für Schulen) von der Stadt Gelsenkirchen angeboten. Der Landschaftspark Hessler / Nordsternpark bietet des Weiteren viele Fuß- und Radwege, die ganzjährig zur Verfügung stehen.

Amphitheater Gelsenkirchen

Weiterhin befindet sich auf dem Gelände des Nordsternparks auch das Amphitheater Gelsenkirchen. Im Amphitheater finden, vornehmlich im Frühjahr und Sommer, viele Veranstaltungen statt; zu nennen sind hier als regelmäßige Veranstaltungen das Rock Hard Festival, sowie das Kanalfest.

Die Besonderheiten des Nordsternparks

Der Nordsternpark ist Teil der Route der Industriekultur

• die Integration von ehemaligen Zechengebäuden in den Landschaftspark,
  • ein am Rhein-Herne-Kanal 16 gelegene Freilichtbühne (Amphitheater Gelsenkirchen),
  • drei 18 Meter hohe künstliche Kletterfelsen - ,
  • ein Besucherstollen der Zeche Nordstern und
  • der Deutschlandexpress, die drittgrößte Märklin-Eisenbahn der Welt.
  • mehrere technisch und gestalterisch ausgefallene Hängebrücken über den Rhein-Herne-Kanal 16 und die Emscher

Das Kinderland mit großem Wasserspielplatz (www.ge-jugend.de)

Doppelbogenbrücke

1996 wurde zur BUGA eine 36 m hohe Doppelbogenbrücke aus Stahl errichtet. Mit einer Spannweite von 80 m und zwei unsymmetrischen, aber parallelen Bögen liegt sie schräg über dem Rhein-Herne-Kanal 16 und ist für Fußgänger und Radfahrer passierbar.

Übersicht der Bewertungen Nordsternpark

Durch die einzelnen Bewertungen zu der Sehenswürdigkeit folgt die Gesamtbewertung

Diese Sehenswürdigkeit gefällt mir: Ja Nein
Aktuell 250 Bewertungen zu Nordsternpark:

Nordsternpark-Stadtplan

Stadtplan Nordsternpark

Momentan angesagte Gelsenkirchen-Hotels

InterCityHotel Gelsenkirchen Fotografie
Ringstr. 1-3, 45879 Gelsenkirchen
EZ ab 54 €, DZ ab 22 €
Maritim Hotel Gelsenkirchen Ansicht
Am Stadtgarten 1, 45879 Gelsenkirchen
EZ ab 67 €, DZ ab 85 €
Hotel Monopol Bildansicht
Springestrasse 9, 45894 Gelsenkirchen
EZ ab 60 €, DZ ab 79 €
Schacht III/ABZ Bild
Koststrasse 8
EZ ab 58 €, DZ ab 85 €

Unseren Reiseführer von Gelsenkirchen zum Download

Unseren vollständigen Reiseführer von Gelsenkirchen einschließlich den Fotos und Gelsenkirchen-Landkarten per PDF zum Download kostenlos bei jeder Hotelbuchung in Gelsenkirchen
Reiseführer gratis zu Ihrer Hotelbuchung in Gelsenkirchen

Reiseführer von Gelsenkirchen:

Umfassender Reiseführer von GelsenkirchenBis Bilder, Stadtpläne, EinzelseitenInhalte, Anzahl der Seiten und Anordnung gezielt auswählbarFür 30 Ziele verfügbarÜber Sofort-Download kostenfrei zur Buchung eines Gelsenkirchen-Hotels oder für nur 9,95€ in unseren Shop

Passende Seiten auf Citysam Gelsenkirchen:

Bei uns finden Sie Hotels in Gelsenkirchen verschiedenster Themen einschließlich dem gratis PDF Guide bei jeder Reservierung mit Hintergrundinformationen vieler Sehenswürdigkeiten, unseren großen Stadtplan von Gelsenkirchen mit Straßenkarten und interessante Fotos zu Gelsenkirchen.

Stadtplan dieser Sehenswürdigkeit

Betrachten Sie die Umgebung in unserem Nordsternpark-Stadtplan. Entdecken Sie darauf weitere Sehenswürdigkeiten und Unterkünfte.

Mehr Touristenattraktionen im Umkreis

In der Umgebung findet man die folgenden Attraktionen: Schloss Horst (800 m)Gelsenberg-Lager (1000 m)Nordsternpark (2 km)Halde Rungenberg (3 km)Veltins-Arena (3 km) Schauen Sie hier auch nach sonstigen zahlreiche weitere Sehenswürdigkeiten in Gelsenkirchen.

Hotels bei Citysam

Empfohlene Hotels in Gelsenkirchen hier suchen und buchen

Die folgenden Unterkünfte finden Sie in der Nähe von Nordsternpark und sonstigen Sehenswürdigkeiten wie Veltins-Arena, ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen, Wissenschaftspark Gelsenkirchen. Darüber hinaus findet man in unserer Unterkunftsplattform momentan 831 andere Hotels und Unterkünfte. Alle Reservierungen mit kostenfreien PDF-Reiseführer als E-Book-Download.

Heiner's Parkhotel Inoffizielle Bewertung 4

Am Bugapark 1d 610m bis Nordsternpark
Heiner's Parkhotel

Schacht III/ABZ

Koststrasse 8 1,6km bis Nordsternpark
Schacht III/ABZ

Suche nach anderen Hotels:

Nordsternpark in Gelsenkirchen Copyright © 1999-2017 time2cross AG Berlin Hotels & Hotel-Reisen. Alle Rechte vorbehalten.