Wissenschaftspark Gelsenkirchen, Gelsenkirchen

Reiseführer + Fotos zu Wissenschaftspark Gelsenkirchen in Gelsenkirchen

Wissenschaftspark Gelsenkirchen

Besuchen Sie auch Fotos Wissenschaftspark Gelsenkirchen, den Stadtplan-Wissenschaftspark Gelsenkirchen oder Hotels nähe Wissenschaftspark Gelsenkirchen.

Der Wissenschaftspark Rheinelbe in Gelsenkirchen war ein Projekt der Internationalen Bauausstellung Emscher-Park. Unter dem Motto "Arbeiten im Park" wurde auf dem Gelände eines ehemaligen Gußstahlwerkes im Stadtteil Ückendorf ein rund 300 Meter langes verglastes Gebäude errichtet, an dem eine Reihe von Bürotrakten angegliedert ist. Unmittelbar an das Gebäude angrenzend ist ein neuer Stadtteilpark mit See entstanden, der sich schnell zu einem beliebten Naherholungsziel entwickelt hat. Auf dem Dach des Gebäudes befindet sich ein Solarkraftwerk (Photovoltaikanlage). Ein ursprünglich vorgesehener zweiter Bauabschnitt sowie die Ergänzung des Baukörpers um einen Kongress-Saal wurden nicht ausgeführt.

Im Wissenschaftspark haben sich Unternehmen und Forschungseinrichtungen insbesondere aus den Bereichen Energietechnologie, Informations- und Kommunikationstechnologie sowie Gesundheitswirtschaft niedergelassen. Darüber hinaus befindet sich das Institut Arbeit und Technik des Landes Nordrhein-Westfalen und städtische Dienststellen (Stadtentwicklung und Wirtschaftsförderung) im Wissenschaftspark. In der 300 Meter langen Glasmagistrale finden zudem diverse Ausstellungen, kleinere Messen und Empfänge statt.

Entworfen wurde der Wissenschaftspark von dem Münchener Architekten Prof. Uwe Kiessler. Im Jahr 1995 wurde das Gebäude und sein städtebauliches Konzept mit dem Deutschen Architekturpreis der Bundesarchitektenkammer ausgezeichnet. Die künstlerische Gestaltung des Wissenschaftsparks stammt von dem amerikanischen Lichtkünstler Dan Flavin. Ebenfalls auf dem Gelände des Wissenschaftsparks befindet sich das Arbeitsgericht Gelsenkirchen, das im ehemaligen Verwaltungsgebäude des Stahlwerks untergebracht wurde.

Übersicht der Bewertungen Wissenschaftspark Gelsenkirchen

Durch die einzelnen Sehenswürdigkeitsbewertungen über die Attraktion folgt die durchschnittliche Bewertung

Diese Sehenswürdigkeit gefällt mir: Ja Nein
Aktuell 248 Bewertungen zu Wissenschaftspark Gelsenkirchen:

Wissenschaftspark Gelsenkirchen-Stadtplan

Stadtplan Wissenschaftspark Gelsenkirchen Gelsenkirchen

Momentan gefragte Gelsenkirchen Hotels

Maritim Hotel Gelsenkirchen Foto
Am Stadtgarten 1
EZ ab 67 €, DZ ab 85 €
ibis Gelsenkirchen Foto
Bahnhofsvorplatz 12
EZ ab 48 €, DZ ab 57 €
Erler Gästezimmer Aufnahme
Cranger Straße 177, 45891 Gelsenkirchen
EZ ab 45 €, DZ ab 45 €
SchlafGElegenheit Ansicht
Uechtingstr.76-78, 45881 Gelsenkirchen
EZ ab 50 €, DZ ab 81 €

Gelsenkirchen Reiseführer als PDF Downoad

Sie erhalten den kompletten Gelsenkirchen Reiseführer inklusive der vielen Fotos und Stadtplänen per PDF kostenfrei bei der Hotelreservierung in Gelsenkirchen
Reiseführer gratis zu Ihrer Hotelbuchung in Gelsenkirchen

Reiseführer von Gelsenkirchen:

Ausführlicher Gelsenkirchen ReiseführerBis Fotos, Gelsenkirchen-Landkarten, SeitenInhalte, Umfang und Gestaltung persönlich auswählbarFür 30 Destinationen möglichÜber Sofort-Download gratis zur Hotelreservierung in Gelsenkirchen oder für nur 9,95 € über den Shop für PDF Reiseführer

Passende Bereiche auf diesem Portal:

Auf diesem Portal findet man Hotels Gelsenkirchen unterschiedlicher Themen inklusive unserem gratis PDF-Guide zur Reservierung mit Tipps vieler Sehenswürdigkeiten, einen frei beweglichen Gelsenkirchen Stadtplan mit Luftaufnahmen und passende Fotos von Gelsenkirchen.

Landkarte dieser Sehenswürdigkeit

Betrachten Sie angrenzende Straßen in dem Stadtplan zum Wissenschaftspark Gelsenkirchen. Finden Sie andere Sehenswürdigkeiten sowie Unterkünfte.

Weitere Sehenswürdigkeiten in der Nähe

In der Umgebung gibt es folgende Sehenswürdigkeiten: Zeche Consolidation (2 km)ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen (2 km)Musiktheater im Revier (2 km)St.-Georgs-Kirche (2 km)Gelsenberg-Lager (2 km) Schauen Sie hier auch nach sonstigen viele andere Sehenswürdigkeiten in Gelsenkirchen.

Unterkünfte bei Citysam

Billige Unterkünfte und Gästehäuser jetzt suchen sowie reservieren

Die folgenden Hotels findet man nahe Wissenschaftspark Gelsenkirchen sowie sonstigen Sehenswürdigkeiten wie Veltins-Arena, ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen, Museum für Architektur und Ingenieurkunst NRW. Außerdem gibt es Hotelplattform insgesamt 831 andere Hotels in Gelsenkirchen. Jede Buchung mit gratis PDF Reiseführer per Download.

InterCityHotel Gelsenkirchen Inoffizielle Bewertung 3 TOP

Ringstr. 1-3 880m bis Wissenschaftspark Gelsenkirchen
InterCityHotel Gelsenkirchen

ibis Gelsenkirchen Inoffizielle Bewertung 2

Bahnhofsvorplatz 12 980m bis Wissenschaftspark Gelsenkirchen
ibis Gelsenkirchen

Maritim Hotel Gelsenkirchen Inoffizielle Bewertung 4 TOP

Am Stadtgarten 1 1,9km bis Wissenschaftspark Gelsenkirchen
Maritim Hotel Gelsenkirchen

Hotel am Stern Inoffizielle Bewertung 1

Bismarckstrasse 70 1,9km bis Wissenschaftspark Gelsenkirchen
Hotel am Stern

Suche nach ähnlichen Unterkünften:

Wissenschaftspark Gelsenkirchen in Gelsenkirchen Copyright © 1999-2017 time2cross AG Berlin Hotels & Hotel-Reisen. Alle Rechte vorbehalten.