Trabrennbahn Nienhausen, Gelsenkirchen

Beschreibungen + Bilder zu Trabrennbahn Nienhausen in Gelsenkirchen

Trabrennbahn Nienhausen

Besuchen Sie auch Fotos Trabrennbahn Nienhausen, unseren Stadtplan-Trabrennbahn Nienhausen und Hotels nähe Trabrennbahn Nienhausen.

Die Traprennbahn Nienhausen ist eine 1909 gegründete Bahn in Gelsenkirchen, die heute unter dem Namen Gelsentrab Park firmiert.

Der Traberclub Dortmund gründete die Trabrennbahn neben dem Gelände des damaligen Flugplatzes Essen-Gelsenkirchen-Rotthausen. Im September 1912 fanden die ersten Rennen statt, im gleichen Jahr zu Pfingsten wurde der Flugplatz eröffnet, die Tribüne befand sich zwischen beiden Anlagen.

Nach dem Ersten Weltkrieg nannte sich der Verein um in Westdeutscher Traber-Zucht und Rennverein e.V., die Anzahl an Rennen nahm deutlich zu.

Nach dem Zweiten Weltkrieg wurde die unbeschädigte Rennbahn wieder in Betrieb genommen und mit einer Beleuchtungsanlage ausgerüstet. Der Flugbetrieb konnte wegen des Flugverbotes der Alliierten nicht wieder aufgenommen werden. Das Flugfeld nutzte man zunächst als Kartoffelacker und schüttete später taubes Gestein der Zeche Zollverein dort auf.

1960 wurde die Rennbahn in den Grand Circuit International aufgenommen. 1987 wurden auf der jetzt geschlossenen Halde Zollverein Trainingsstrecken für die Traber eingerichtet.

Renntage sind Donnerstags und Sonntags, außerdem kann auch beim Training zugeschaut werden. Die Zuschauertribünen fassen 20.000 Personen. Der Vorplatz wird an rennfreien Tagen auch als Flohmarkt genutzt.

Gesamtbewertung Trabrennbahn Nienhausen

Durch die vorliegenden Einzelbewertungen über die Sehenswürdigkeit folgt die durchschnittliche Bewertung

Diese Sehenswürdigkeit gefällt mir: Ja Nein
Aktuell 112 Bewertungen zu Trabrennbahn Nienhausen:

Trabrennbahn Nienhausen-Stadtplan

Stadtplan Trabrennbahn Nienhausen Gelsenkirchen

Momentan gefragte Gelsenkirchen Hotels

Courtyard by Marriott Gelsenkirchen Impressionen
Parkallee 3, 45891 Gelsenkirchen
EZ ab 102 €, DZ ab 73 €
InterCityHotel Gelsenkirchen Motiv
Ringstr. 1-3, 45879 Gelsenkirchen
EZ ab 54 €, DZ ab 22 €
Maritim Hotel Gelsenkirchen Aufnahme
Am Stadtgarten 1
EZ ab 67 €, DZ ab 85 €
ruhrzimmer.de Impressionen
Cranger Straße 251, 45891 Gelsenkirchen
EZ ab 39 €, DZ ab 49 €

Gelsenkirchen-Reiseführer als PDF-Download

Unseren kompletten Gelsenkirchen-Reiseführer einschließlich den Fotos und Stadtplänen als PDF-Download gratis bei jeder Buchung eines Gelsenkirchen-Hotels
Reiseführer gratis zu Ihrer Hotelbuchung in Gelsenkirchen

Reiseführer von Gelsenkirchen:

Ausführlicher Gelsenkirchen-ReiseführerBis zu Bilder, Gelsenkirchen-Landkarten, SeitenInhalte, Anzahl der Seiten und Gestaltung individuell wählbarFür 30 Regionen auswählbarÜber direktem Download kostenlos zur Buchung einer Unterkunft in Gelsenkirchen sowie für nur 9,95 EUR über unseren Online Shop

Passende Einzelseiten von Gelsenkirchen:

Auf dieser Website finden Sie Hotels Gelsenkirchen verschiedenster Themen inklusive einem kostenlosen PDF Guide mit jeder Buchung mit Hintergrundinformationen der Sehenswürdigkeiten, unseren großen Gelsenkirchen-Stadtplan mit Luftaufnahmen sowie viele Fotos von Gelsenkirchen.

Straßenkarte dieser Attraktion

Betrachten Sie die umliegenden Straßen im Trabrennbahn Nienhausen-Stadtplan. Finden Sie zusätzliche Sehenswürdigkeiten und Unterkünfte.

Zusätzliche Sehenswürdigkeiten der Umgebung

In der Umgebung gibt es weitere interessante Attraktionen: Schloss Berge (2 km)Veltins-Arena (2 km)ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen (3 km)Gahlensche Straße (3 km)Propsteikirche St. Urbanus (3 km) Schauen Sie hier auch nach sonstigen zahlreiche andere Attraktionen in Gelsenkirchen.

Hotels bei Citysam

Passende Unterkünfte und Hotels hier suchen sowie reservieren

Die folgenden Hotels befinden sich in der Nähe von Trabrennbahn Nienhausen und anderen Sehenswürdigkeiten wie ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen, Veltins-Arena, Wissenschaftspark Gelsenkirchen. Darüber hinaus gibt es auf Citysam insgesamt 831 weitere Unterkünfte in Gelsenkirchen. Jede Buchung inkl. kostenlosem PDF Reiseführer zur individuellen Nutzung.

Maritim Hotel Gelsenkirchen Inoffizielle Bewertung 4 TOP

Am Stadtgarten 1 2km bis Trabrennbahn Nienhausen
Maritim Hotel Gelsenkirchen

Suche nach ähnlichen Hotels:

Trabrennbahn Nienhausen in Gelsenkirchen Copyright © 1999-2017 time2cross AG Berlin Hotels & Hotel-Reisen. Alle Rechte vorbehalten.