Revierpark Nienhausen, Gelsenkirchen

Reisetipps + Fotos zu Revierpark Nienhausen in Gelsenkirchen

Revierpark Nienhausen

Besuchen Sie zusätzlich Fotos Revierpark Nienhausen, unseren Stadtplan-Revierpark Nienhausen oder Hotels nahe Revierpark Nienhausen.

Der Revierpark Nienhausen ist eine Parkanlage in Gelsenkirchen. Der etwa 30 ha große Revierpark wurde 1972 eröffnet und liegt westlich der Innenstadt im Stadtteil Feldmark an der Stadtgrenze zu Essen-Katernberg. Betreiber des Revierparks ist die 1969 gegründete Revierpark Nienhausen GmbH, an der der Regionalverband Ruhr mit 50 % und die Städte Gelsenkirchen und Essen mit jeweils 25 % beteiligt sind.

Freizeitangebot

Im ganzjährig kostenlos geöffneten Revierpark befinden sich zwischen altem Baumbestand und Wiesen mehrere Sport- und Spielplätze sowie ein Kinderspielpark.

Zum Revierpark gehört das activarium-Schimmbad mit Solebädern und Saunen. Das activarium zählt regelmäßig über 220.000 Besucher/Jahr. Im Sommer öffnet außerdem ein Freibad mit Wellenbad. Das Sport- und Gesundheitszentrum actifit bietet in Zusammenarbeit mit dem Essener Sportbund Fitness- und Gesundheitskurse an.

Das Forum Nienhausen dient als Veranstaltungs- und Begenungszentrum für Konzerte, Theateraufführungen, Kabarett und Ausstellungen. Außerdem finden dort regelmäßig die Tage des deutschen Puppenspiels und eine Mineralienbörse statt.

51_30_8.201183313465776_N_7_4_0.2675628662109375_E_type:landmark_region:DE

Übersicht der Bewertungen Revierpark Nienhausen

Aus den einzelnen Einzelbewertungen über die Sehenswürdigkeit folgt die durchschnittliche Bewertung

Diese Sehenswürdigkeit gefällt mir: Ja Nein
Aktuell 112 Bewertungen zu Revierpark Nienhausen:

Revierpark Nienhausen Stadtplan

Stadtplan Revierpark Nienhausen

Augenblicklich gefragte Gelsenkirchen-Hotels

ruhrzimmer.de Aufnahme
Cranger Straße 251, 45891 Gelsenkirchen
EZ ab 39 €, DZ ab 49 €
Heiner's Parkhotel Impressionen
Am Bugapark 1d, 45899 Gelsenkirchen
EZ ab 89 €, DZ ab 109 €
Arena Hotel Motiv
Willy-Brandt-Allee 54, 45891 Gelsenkirchen
EZ ab 35 €, DZ ab 80 €
SchlafGElegenheit Fotografie
Uechtingstr.76-78, 45881 Gelsenkirchen
EZ ab 50 €, DZ ab 81 €

Gelsenkirchen Reiseführer per Download

Sie bekommen den gesamten Gelsenkirchen Reiseführer mit vielen Fotos und Landkarten von Gelsenkirchen per PDF-Download kostenfrei bei der Hotelreservierung in Gelsenkirchen
Reiseführer gratis zu Ihrer Hotelbuchung in Gelsenkirchen

Gelsenkirchen-Reiseführer:

Umfassender Reiseführer von GelsenkirchenBis Fotos, Landkarten von Gelsenkirchen, EinzelseitenThemen, Umfang und Gestaltung gezielt einstellbarFür 30 Reiseregionen möglichAls direktem Download kostenfrei zur Buchung eines Hotels sowie für 9,95€ im Shop

Beliebte Einzelseiten von Gelsenkirchen:

Auf Citysam Gelsenkirchen findet man Unterkünfte in Gelsenkirchen unterschiedlichster Kategorien mit unserem gratis PDF Reiseführer bei jeder Reservierung mit Fotos vieler Sehenswürdigkeiten, einen frei beweglichen Gelsenkirchen Stadtplan mit Luftbildern und interessante Fotos von Gelsenkirchen.

Stadtplan dieser Sehenswürdigkeit

Sehen Sie angrenzende Straßen im Stadtplan mit Luftbild zu Revierpark Nienhausen. Sie sehen dort zusätzliche Touristenattraktionen sowie Unterkünfte.

Hotels auf Citysam

Günstige Unterkünfte und Hotels jetzt suchen sowie reservieren

Diese Unterkünfte findet man nahe Revierpark Nienhausen sowie weiteren Sehenswürdigkeiten wie Wissenschaftspark Gelsenkirchen, ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen, Veltins-Arena. Zusätzlich finden Sie Suche nach Unterkünften etwa 831 weitere Gelsenkirchen-Hotels. Alle Buchungen inklusive kostenfreien PDF Reiseführer zum Download.

Maritim Hotel Gelsenkirchen Inoffizielle Bewertung 4 TOP

Am Stadtgarten 1 1,6km bis Revierpark Nienhausen
Maritim Hotel Gelsenkirchen

Ihre Suche nach weiteren Unterkünften:

Revierpark Nienhausen in Gelsenkirchen Copyright © 1999-2017 time2cross AG Berlin Hotels & Hotel-Reisen. Alle Rechte vorbehalten.