WEKA-Karree, Gelsenkirchen

Reisetipps und Bilder zu WEKA-Karree in Gelsenkirchen

WEKA-Karree

Nutzen Sie auch Fotos WEKA-Karree, unseren Stadtplan WEKA-Karree oder Hotels nähe WEKA-Karree.

Das WEKA-Karrée ist ein Kaufhaus in der Innenstadt von Gelsenkirchen. Das ehemalige Westfalen-Kaufhaus wurde 1912 von den Düsseldorfer Architekten Walter Klose und Georg Schäfer als Kaufpalast des jüdischen Warenhaus-Unternehmens Gebr. Alsberg AG erbaut und 1928 erweitert. Es besaß unter anderem eine große Schuhabteilung und einen Orientteppich-Saal. Für die jüdischen Angestellten gab es einen Gebetsraum.

Das Gelsenkirchener Kaufhaus ging nach der Enteignung durch die Nationalsozialisten an die Rings AG über. Die ehemaligen Besitzer wurden ermordet.

Heute beheimatet das WEKA-Karrée unter anderem eine Niederlassung des VRR, das Blutspendezentrum Gelsenkirchen sowie verschiedene Einzelhandelsgeschäfte.

Gesamtbewertung WEKA-Karree

Aus den separaten Einzelbewertungen über die Sehenswürdigkeit folgt die durchschnittliche Bewertung

Diese Sehenswürdigkeit gefällt mir: Ja Nein
Aktuell 124 Bewertungen zu WEKA-Karree:

WEKA-Karree Stadtplan

Stadtplan WEKA-Karree

Im Moment gefragte Gelsenkirchen-Hotels

Hotel Monopol Foto
Springestrasse 9, 45894 Gelsenkirchen
EZ ab 60 €, DZ ab 79 €
Heiner's Parkhotel Fotografie
Am Bugapark 1d, 45899 Gelsenkirchen
EZ ab 89 €, DZ ab 109 €
Arena Hotel Impressionen
Willy-Brandt-Allee 54, 45891 Gelsenkirchen
EZ ab 35 €, DZ ab 80 €
SchlafGElegenheit Motiv
Uechtingstr.76-78, 45881 Gelsenkirchen
EZ ab 50 €, DZ ab 81 €

Den Gelsenkirchen Reiseführer zum PDF Downoad

Sie erhalten den gesamten Reiseführer von Gelsenkirchen einschließlich den Bildern und Stadtplänen per PDF zum Download kostenlos für Ihre Buchung eines Hotels
Reiseführer gratis zu Ihrer Hotelbuchung in Gelsenkirchen

Reiseführer von Gelsenkirchen:

Umfangreicher Gelsenkirchen ReiseführerBis zu Fotos, Landkarte, SeitenInhalte, Anzahl der Seiten und Anordnung gezielt einstellbarFür 30 Ziele auswählbarPer Sofort-Download kostenlos zur Reservierung eines Gelsenkirchen-Hotels oder für 9,95 € per Online Shop

Wichtige Einzelseiten in Gelsenkirchen:

Auf unserem Portal finden Sie Hotels von Gelsenkirchen verschiedenster Sternekategorien mit einem gratis PDF-Guide mit jeder Buchung mit Fotos aller bekannten Sehenswürdigkeiten, den frei beweglichen Gelsenkirchen Stadtplan mit Zoomfunktion und zahlreiche Fotos von Gelsenkirchen.

Straßenkarte der Umgebung

Sehen Sie benachbarte Sehenswürdigkeiten in unserem Stadtplan zum WEKA-Karree. Sie sehen darauf andere Sehenswürdigkeiten sowie Hotels.

Weitere Sehenswürdigkeiten im Umkreis

Im Umkreis findet man die folgenden Attraktionen: Zeche Consolidation (2 km)ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen (2 km)Musiktheater im Revier (2 km)St.-Georgs-Kirche (2 km)Gelsenberg-Lager (2 km) Schauen Sie hier auch nach sonstigen viele andere Sehenswürdigkeiten in Gelsenkirchen.

Hotels auf Citysam

Preiswerte Unterkünfte und Hotels hier finden und reservieren

Die folgenden Hotels gibt es in der Umgebung von WEKA-Karree und weiteren Attraktionen wie Wissenschaftspark Gelsenkirchen, ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen, Veltins-Arena. Darüber hinaus finden Sie in unserer Unterkunftsplattform insgesamt 831 weitere Unterkünfte in Gelsenkirchen. Jede Reservierung inklusive gratis PDF Reiseführer als E-Book-Download.

ibis Gelsenkirchen Inoffizielle Bewertung 2

Bahnhofsvorplatz 12 110m bis WEKA-Karree
ibis Gelsenkirchen

InterCityHotel Gelsenkirchen Inoffizielle Bewertung 3 TOP

Ringstr. 1-3 310m bis WEKA-Karree
InterCityHotel Gelsenkirchen

Maritim Hotel Gelsenkirchen Inoffizielle Bewertung 4 TOP

Am Stadtgarten 1 940m bis WEKA-Karree
Maritim Hotel Gelsenkirchen

Hotel am Stern Inoffizielle Bewertung 1

Bismarckstrasse 70 980m bis WEKA-Karree
Hotel am Stern

Suche nach anderen Unterkünften:

WEKA-Karree in Gelsenkirchen Copyright © 1999-2017 time2cross AG Berlin Hotels & Hotel-Reisen. Alle Rechte vorbehalten.