WEKA-Karree, Gelsenkirchen

Reiseführer und Bilder von WEKA-Karree in Gelsenkirchen

WEKA-Karree

Nutzen Sie auch Fotos WEKA-Karree, unseren Stadtplan WEKA-Karree oder Hotels nähe WEKA-Karree.

Das WEKA-Karrée ist ein Kaufhaus in der Innenstadt von Gelsenkirchen. Das ehemalige Westfalen-Kaufhaus wurde 1912 von den Düsseldorfer Architekten Walter Klose und Georg Schäfer als Kaufpalast des jüdischen Warenhaus-Unternehmens Gebr. Alsberg AG erbaut und 1928 erweitert. Es besaß unter anderem eine große Schuhabteilung und einen Orientteppich-Saal. Für die jüdischen Angestellten gab es einen Gebetsraum.

Das Gelsenkirchener Kaufhaus ging nach der Enteignung durch die Nationalsozialisten an die Rings AG über. Die ehemaligen Besitzer wurden ermordet.

Heute beheimatet das WEKA-Karrée unter anderem eine Niederlassung des VRR, das Blutspendezentrum Gelsenkirchen sowie verschiedene Einzelhandelsgeschäfte.

Gesamtbewertung WEKA-Karree

Aus den separaten Einzelbewertungen über die Sehenswürdigkeit folgt die durchschnittliche Bewertung

Diese Sehenswürdigkeit gefällt mir: Ja Nein
Aktuell 124 Bewertungen zu WEKA-Karree:

WEKA-Karree-Stadtplan

Stadtplan WEKA-Karree

Im Augenblick gefragte Unterkünfte

ruhrzimmer.de Foto
Cranger Straße 251, 45891 Gelsenkirchen
EZ ab 39 €, DZ ab 49 €
Ambient Hotel Zum Schwan Bildaufnahme
Urbanusstraße 40, 45894 Gelsenkirchen
EZ ab 69 €, DZ ab 99 €
Hotel am Stern Fotografie
Bismarckstrasse 70
EZ ab 45 €, DZ ab 65 €
Arena Hotel Bild
Willy-Brandt-Allee 54, 45891 Gelsenkirchen
EZ ab 35 €, DZ ab 80 €

Reiseführer gratis zu Ihrer Hotelbuchung in Gelsenkirchen

Unterkünfte suchen

Buchen Sie ein günstiges Hotel in Gelsenkirchen hier über Citysam ohne Buchungsgebühr. Gratis bei jeder Buchung erhält man bei Citysam einen Download-Reiseführer!

Landkarten Gelsenkirchen

Entdecken Sie Gelsenkirchen oder die Region über die hilfreichen Gelsenkirchen-Stadtpläne. Per Straßenkarte findet man Touristenattraktionen und Hotels.

Hotels auf Citysam

Preiswerte Unterkünfte und Hotels hier finden und reservieren

Die folgenden Hotels befinden sich in der Nähe von WEKA-Karree und sonstigen Sehenswürdigkeiten wie Wissenschaftspark Gelsenkirchen, ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen, Veltins-Arena. Darüber hinaus gibt es Hotelsuche etwa 831 andere Hotels von Gelsenkirchen. Jede Reservierung inkl. kostenlosem PDF Reiseführer als E-Book.

ibis Gelsenkirchen Inoffizielle Bewertung 2

Bahnhofsvorplatz 12 110m bis WEKA-Karree
ibis Gelsenkirchen

InterCityHotel Gelsenkirchen Inoffizielle Bewertung 3 TOP

Ringstr. 1-3 310m bis WEKA-Karree
InterCityHotel Gelsenkirchen

Maritim Hotel Gelsenkirchen Inoffizielle Bewertung 4 TOP

Am Stadtgarten 1 940m bis WEKA-Karree
Maritim Hotel Gelsenkirchen

Hotel am Stern Inoffizielle Bewertung 1

Bismarckstrasse 70 980m bis WEKA-Karree
Hotel am Stern

Suche nach ähnlichen Unterkünften:

Hotels Sehenswürdigkeiten Stadtpläne Fotos

WEKA-Karree in Gelsenkirchen Copyright © 1999-2018 time2cross AG Berlin Hotels & Hotel-Reisen. Alle Rechte vorbehalten.