St.-Georgs-Kirche , Gelsenkirchen

Beschreibungen und Bilder von St.-Georgs-Kirche in Gelsenkirchen

St.-Georgs-Kirche (Gelsenkirchen)

Besuchen Sie zusätzlich Fotos St.-Georgs-Kirche , den Stadtplan St.-Georgs-Kirche und Hotels nahe St.-Georgs-Kirche .

Die Filialkirche St. Georg ist eine römisch-katholische Kirche in Gelsenkirchen.

Bereits seit dem Jahre 1073 (nachweislich) gab es auf dem Gebiet, das man heute Gelsenkirchen nennt, ein kleines Kirchspiel mit einer Kirche, die dem Hl. Georg geweiht war. Aus diesem Kirchspiel entwickelte sich im Laufe der Jahrhunderte die Stadt Gelsenkirchen.
Die alte Dorfkirche, die als "Eigenkirche" der Essener Fürtsäbtissinnen gebaut worden war, bestand noch bis 1882, dann erst wurde sie abgebrochen.

Schon 1906 wurde der Grundstein zur heutigen Georgskirche gelegt, die im neuromanischen Stil errichtet und 1908 konsekriert wurde. Seitdem steht sie als markanter Bau an der Schnittstelle der West-Ost- mit der Süd-Nord-Achse der Stadt.

Übersicht der Bewertungen St.-Georgs-Kirche

Durch die vorliegenden Sehenswürdigkeitsbewertungen über diese Attraktion ergibt sich die Durchschnittsbewertung

Diese Sehenswürdigkeit gefällt mir: Ja Nein
Aktuell 124 Bewertungen zu St.-Georgs-Kirche :

Stadtplan St.-Georgs-Kirche

Stadtplan St.-Georgs-Kirche  Gelsenkirchen

Momentan oft gebuchte Gelsenkirchen-Hotels

InterCityHotel Gelsenkirchen Ansicht
Ringstr. 1-3
EZ ab 54 €, DZ ab 22 €
Maritim Hotel Gelsenkirchen Foto
Am Stadtgarten 1
EZ ab 67 €, DZ ab 85 €
Hotel Buerer Hof Aufnahme
Hagenstraße 4, 45894 Gelsenkirchen
EZ ab 78 €, DZ ab 98 €
SchlafGElegenheit Foto
Uechtingstr.76-78, 45881 Gelsenkirchen
EZ ab 50 €, DZ ab 81 €

Reiseführer von Gelsenkirchen als PDF Downoad

Sie erhalten den gesamten Reiseführer von Gelsenkirchen einschließlich vielen Fotos und Stadtplänen von Gelsenkirchen per PDF-Datei gratis bei jeder Reservierung einer Unterkunft
Reiseführer gratis zu Ihrer Hotelbuchung in Gelsenkirchen

Reiseführer von Gelsenkirchen:

Ausführlicher Gelsenkirchen ReiseführerBis Bilder, Landkarte, SeitenInhalte, Anzahl der Seiten und Layout individuell anpassbarFür 30 Reiseziele möglichÜber Sofort-Download gratis zur Reservierung eines Gelsenkirchen-Hotels sowie für nur 9,95 EUR über den Shop für PDF Reiseführer

Passende Einzelseiten bei Citysam:

Hier findet man Hotels Gelsenkirchen unterschiedlicher Kategorien einschließlich unserem kostenlosen PDF Guide mit jeder Buchung mit Hintergrundinformationen der Sehenswürdigkeiten, unseren frei beweglichen Stadtplan von Gelsenkirchen mit Luftaufnahmen und interessante Bilder von Gelsenkirchen.

Straßenkarte dieser Attraktion

Sehen Sie benachbarte Sehenswürdigkeiten in unserem St.-Georgs-Kirche -Stadtplan. Entdecken Sie weitere Sehenswürdigkeiten und Hotels.

Zusätzliche Sehenswürdigkeiten der Umgebung

Im Umkreis gibt es folgende weitere Attraktionen: Zeche Consolidation (2 km)ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen (2 km)Musiktheater im Revier (2 km)St.-Georgs-Kirche (2 km)Gelsenberg-Lager (2 km) Schauen Sie hier nach sonstigen viele andere Sehenswürdigkeiten in Gelsenkirchen.

Unterkünfte auf Citysam

Passende Unterkünfte und Hotels jetzt suchen sowie buchen

Die folgenden Unterkünfte findet man in der Nähe von St.-Georgs-Kirche und weiteren Attraktionen wie Veltins-Arena, Wissenschaftspark Gelsenkirchen, ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen. Außerdem finden Sie Unterkunftssuche insgesamt 831 andere Gelsenkirchen-Hotels. Jede Buchung mit gratis PDF-Reiseführer als E-Book.

Hotel am Stern Inoffizielle Bewertung 1

Bismarckstrasse 70 440m bis St.-Georgs-Kirche
Hotel am Stern

Maritim Hotel Gelsenkirchen Inoffizielle Bewertung 4 TOP

Am Stadtgarten 1 930m bis St.-Georgs-Kirche
Maritim Hotel Gelsenkirchen

ibis Gelsenkirchen Inoffizielle Bewertung 2

Bahnhofsvorplatz 12 930m bis St.-Georgs-Kirche
ibis Gelsenkirchen

InterCityHotel Gelsenkirchen Inoffizielle Bewertung 3 TOP

Ringstr. 1-3 1km bis St.-Georgs-Kirche
InterCityHotel Gelsenkirchen

Suche nach anderen Hotels:

St.-Georgs-Kirche  in Gelsenkirchen Copyright © 1999-2017 time2cross AG Berlin Hotels & Hotel-Reisen. Alle Rechte vorbehalten.