Halde Rungenberg, Gelsenkirchen

Reisetipps + Fotos von Halde Rungenberg in Gelsenkirchen

Halde Rungenberg

Nutzen Sie auch Fotos Halde Rungenberg, unseren Stadtplan-Halde Rungenberg und Hotels nahe Halde Rungenberg.

Die Halde Rungenberg ist eine Zechenhalde in Gelsenkirchen. Entstanden ist sie durch Abbauungen in der Zeche Hugo. Die Abraumhalde ist größtenteils mittlerweile wieder begrünt und teilweise bewaldet und lädt zum Spazierengehen ein.

Wie viele anderen wurde ein Teil von ihr als Landmarke ausgelegt: von der Siedlung Schüngelberg aus führt eine ungefähr 300 Stufen zählende Treppe hinauf zu einer in der Mitte durch ein Tal durchschnittenen Schuttpyramide. Nachts ergänzen die Strahlen zweier rostiger Scheinwerfer die zerschnittene Pyramide optisch zu einer ganzen Pyramide.

Die Halde Rungenberg ist Teil der Route der Industriekultur.

Am besten lässt sich der Landmarkenteil der Halde Rungenberg betreten über die
: Holthauser Str.
: 45897 Gelsenkirchen

Übersicht der Bewertungen Halde Rungenberg

Aus den einzelnen Sehenswürdigkeitsbewertungen zu der Sehenswürdigkeit ergibt sich die Durchschnittsbewertung

Diese Sehenswürdigkeit gefällt mir: Ja Nein
Aktuell 112 Bewertungen zu Halde Rungenberg:

Halde Rungenberg Stadtplan

Halde Rungenberg Gelsenkirchen Stadtplan

Im Moment angesagte Gelsenkirchen Hotels

Courtyard by Marriott Gelsenkirchen Foto
Parkallee 3
EZ ab 102 €, DZ ab 73 €
InterCityHotel Gelsenkirchen Aufnahme
Ringstr. 1-3, 45879 Gelsenkirchen
EZ ab 54 €, DZ ab 22 €
Hotel Monopol Foto
Springestrasse 9, 45894 Gelsenkirchen
EZ ab 60 €, DZ ab 79 €
Heiner's Parkhotel Motiv
Am Bugapark 1d, 45899 Gelsenkirchen
EZ ab 89 €, DZ ab 109 €

Den Reiseführer von Gelsenkirchen als PDF Downoad

Sie erhalten den gesamten Reiseführer von Gelsenkirchen mit den Fotos und Landkarten per PDF zum Download kostenfrei bei der Buchung eines Gelsenkirchen-Hotels
Reiseführer gratis zu Ihrer Hotelbuchung in Gelsenkirchen

Gelsenkirchen-Reiseführer:

Ausführlicher Gelsenkirchen ReiseführerBis zu Bilder, Stadtpläne von Gelsenkirchen, EinzelseitenInhalte, Anzahl der Seiten und Anordnung gezielt einstellbarFür 30 Ziele möglichPer Sofort-Download kostenlos zur Buchung einer Unterkunft in Gelsenkirchen sowie für nur 9,95€ über den Shop für PDF Reiseführer

Beliebte Seiten bei uns:

Auf unserem Portal findet man Hotels Gelsenkirchen verschiedenster Preisklassen einschließlich dem gratis Reiseführer als PDF zu Ihrer Reservierung mit Fotos der Sehenswürdigkeiten, den beweglichen Stadtplan von Gelsenkirchen mit Luftbildern und zahlreiche Fotos.

Straßenkarte dieser Sehenswürdigkeit

Sehen Sie die Umgebung im Halde Rungenberg-Stadtplan. Sie sehen weitere Sehenswürdigkeiten sowie Unterkünfte.

Weitere Touristenattraktionen der Umgebung

Im Umkreis gibt es weitere interessante Sehenswürdigkeiten: Nordsternpark (600 m)Schloss Horst (900 m)Gelsenberg-Lager (2 km)Trabrennbahn Nienhausen (3 km)Halde Rungenberg (4 km) Sehen Sie hier nach weiteren viele andere Sehenswürdigkeiten in Gelsenkirchen.

Unterkünfte von Citysam

Beliebte Hotelangebote jetzt suchen sowie buchen

Die folgenden Unterkünfte findet man bei Halde Rungenberg sowie sonstigen Attraktionen wie Veltins-Arena, ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen, Gelsenberg-Lager. Zusätzlich finden Sie in unserer Unterkunftsplattform etwa 831 andere Hotels von Gelsenkirchen. Jede Buchung inklusive kostenfreien PDF-Reiseführer zur individuellen Zusammenstellung.

Ambient Hotel Zum Schwan Inoffizielle Bewertung 3

Urbanusstraße 40 1,7km bis Halde Rungenberg
Ambient Hotel Zum Schwan

Hotel Buerer Hof

Hagenstraße 4 1,9km bis Halde Rungenberg
Hotel Buerer Hof

Courtyard by Marriott Gelsenkirchen Inoffizielle Bewertung 4 TOP

Parkallee 3 1,9km bis Halde Rungenberg
Courtyard by Marriott Gelsenkirchen

Suche nach weiteren Hotels:

Halde Rungenberg in Gelsenkirchen Copyright © 1999-2017 time2cross AG Berlin Hotels & Hotel-Reisen. Alle Rechte vorbehalten.