Gelsenberg-Lager, Gelsenkirchen

Reiseführer und Bilder zu Gelsenberg-Lager in Gelsenkirchen

Gelsenberg-Lager

Besuchen Sie zusätzlich Fotos Gelsenberg-Lager, den Stadtplan Gelsenberg-Lager und Hotels nahe Gelsenberg-Lager.

Das Gelsenberg-Lager war ein Außenlager des Konzentrationslagers Buchenwald in Gelsenkirchen-Horst.

In diesem Außenlager waren im Sommer 1944 etwa 2000 ungarische Jüdinnen untergebracht. Die Zwangsarbeiterinnen sollten auf dem Gelände der Gelsenberg Benzin AG zur Enttrümmerung eingesetzt werden. Bei schweren Bombenangriffen auf das Hydrierwerk im September 1944 kamen etwa 150 von ihnen ums Leben, einige wenige überlebten schwer verletzt in Gelsenkirchener Krankenhäusern.

Nach Auflösung des Lagers Mitte September 1944 wurde ein Großteil der im Lager verbliebenen Frauen in das Außenlager Sömmerda in Thüringen zur Zwangsarbeit bei der Firma Rheinmetall-Borsig AG verbracht, alle übrigen Frauen wurden nach Essen in ein anderes Außenlager verlegt.

Mit der Geschichte des Lagers beschäftigt sich das Gelsenzentrum, ein Dokumentationszentrum für Stadt- und Zeitgeschichte in Gelsenkirchen.

Übersicht der Bewertungen Gelsenberg-Lager

Von den separaten Sehenswürdigkeitsbewertungen zu dieser Sehenswürdigkeit folgt die Gesamtbewertung

Diese Sehenswürdigkeit gefällt mir: Ja Nein
Aktuell 112 Bewertungen zu Gelsenberg-Lager:

Gelsenberg-Lager-Stadtplan

Stadtplan Gelsenberg-Lager Gelsenkirchen

Momentan beliebte Unterkünfte

Courtyard by Marriott Gelsenkirchen Bild
Parkallee 3, 45891 Gelsenkirchen
EZ ab 102 €, DZ ab 73 €
Hotel Buerer Hof Ansicht
Hagenstraße 4, 45894 Gelsenkirchen
EZ ab 78 €, DZ ab 98 €
Schloss Berge Bildaufnahme
Adenauerallee 103, 45894 Gelsenkirchen
EZ ab 80 €, DZ ab 100 €
SchlafGElegenheit Impressionen
Uechtingstr.76-78, 45881 Gelsenkirchen
EZ ab 50 €, DZ ab 81 €

Reiseführer von Gelsenkirchen per PDF-Download

Unseren vollständigen Gelsenkirchen Reiseführer mit den Fotos und Landkarten von Gelsenkirchen als PDF gratis für Ihre Reservierung eines Gelsenkirchen-Hotels
Reiseführer gratis zu Ihrer Hotelbuchung in Gelsenkirchen

Reiseführer von Gelsenkirchen:

Umfangreicher Gelsenkirchen-ReiseführerBis zu Bilder, Gelsenkirchen-Landkarten, SeitenEinzelthemen, Umfang und Layout einzeln einstellbarFür 30 Reiseregionen verfügbarÜber einfachem Download kostenlos zur Buchung eines Gelsenkirchen-Hotels sowie für nur 9,95 EUR in unseren PDF-Shop

Beliebte Seiten von Gelsenkirchen:

Auf dieser Website findet man Hotels von Gelsenkirchen verschiedenster Themen inklusive unserem kostenlosen PDF Reiseführer mit jeder Reservierung mit Fotos aller bekannten Sehenswürdigkeiten, einen beweglichen Gelsenkirchen-Stadtplan mit Zoomfunktion sowie interessante Bilder.

Stadtplan hierzu

Entdecken Sie Sehenswürdigkeiten der Umgebung in dem Gelsenberg-Lager-Stadtplan. Finden Sie dort weitere Touristenattraktionen und Hotels.

Andere Touristenattraktionen der Umgebung

In der Nähe finden Sie weitere interessante Attraktionen: Zeche Consolidation (2 km)ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen (2 km)Musiktheater im Revier (2 km)St.-Georgs-Kirche (2 km)Gelsenberg-Lager (2 km) Schauen Sie hier nach anderen zahlreiche andere Sehenswürdigkeiten in Gelsenkirchen.

Hotels von Citysam

Empfohlene Hotelangebote jetzt finden sowie reservieren

Diese Unterkünfte befinden sich in der Nähe von Gelsenberg-Lager und anderen Sehenswürdigkeiten wie ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen, Veltins-Arena, Halde Rungenberg. Außerdem findet man Hotelplattform insgesamt 831 andere Hotels und Unterkünfte. Alle Buchungen inklusive gratis PDF Reiseführer zur individuellen Zusammenstellung.

Schacht III/ABZ

Koststrasse 8 1km bis Gelsenberg-Lager
Schacht III/ABZ

Heiner's Parkhotel Inoffizielle Bewertung 4

Am Bugapark 1d 1,9km bis Gelsenberg-Lager
Heiner's Parkhotel

Arena Hotel Inoffizielle Bewertung 1

Willy-Brandt-Allee 54 1,9km bis Gelsenberg-Lager
Arena Hotel

Suche nach weiteren Hotels:

Gelsenberg-Lager in Gelsenkirchen Copyright © 1999-2017 time2cross AG Berlin Hotels & Hotel-Reisen. Alle Rechte vorbehalten.