Gahlensche Straße, Gelsenkirchen

Reisetipps und Fotos zu Gahlensche Straße in Gelsenkirchen

Gahlensche Straße

Nutzen Sie zusätzlich Fotos Gahlensche Straße, unseren Stadtplan Gahlensche Straße oder Hotels nähe Gahlensche Straße.

Die Gahlensche Straße ist die Bezeichnung eines Teilstückes einer historischen Verkehrsverbindung im Ruhrgebiet: Gahlenscher Kohlenweg.

Der Name der Straße ergibt sich aus ihrem Verlauf von Bochum nach Gahlen, einem ehemaligen Hafen an der Lippe. Sie war eine der ersten befestigten Straßen im mittleren Ruhrgebiet für den Transport der an der Ruhr geförderten Steinkohle in Richtung Norden. Sie führte ab Bochum durch das unbesiedelte Gebiet des Emscherbruches und traf erst bei Dorsten wieder auf eine größere Ansiedlung. Vom Hafen in Gahlen wurde die Kohle über die Lippe zum Rhein und von dort aus weiter befördert. Zwischen den beiden Orten befindet auf heutigem Gelsenkirchener Stadtgebiet als Bodendenkmal die Fleuthe-Brücke, die den gleichnamigen, heute ausgetrockneten Nebenfluss der Emscher überquert. Das vollständig erhaltene Bauwerk wurde vor einigen Jahren freigelegt und kann besichtigt werden.

Die heutigen Bundesstraßen 226 und 224 liegen zwischen Bochum und Dorsten auf der Gahlenschen Straße.

Gesamtbewertung Gahlensche Straße

Durch die vorliegenden Bewertungen über diese Sehenswürdigkeit folgt die durchschnittliche Bewertung

Diese Sehenswürdigkeit gefällt mir: Ja Nein
Aktuell 112 Bewertungen zu Gahlensche Straße:

Stadtplan Gahlensche Straße

Momentan gefragte Gelsenkirchen-Hotels

Hotel Monopol Fotografie
Springestrasse 9, 45894 Gelsenkirchen
EZ ab 60 €, DZ ab 79 €
Erler Gästezimmer Ansicht
Cranger Straße 177, 45891 Gelsenkirchen
EZ ab 45 €, DZ ab 45 €
Schacht III/ABZ Bildaufnahme
Koststrasse 8, 45899 Gelsenkirchen
EZ ab 58 €, DZ ab 85 €
Schloss Berge Fotografie
Adenauerallee 103, 45894 Gelsenkirchen
EZ ab 80 €, DZ ab 100 €

Unseren Gelsenkirchen-Reiseführer zum Download

Sie bekommen den gesamten Gelsenkirchen-Reiseführer inklusive der vielen Bildern und Gelsenkirchen Stadtplänen als PDF zum Download kostenlos bei der Buchung eines Hotels
Reiseführer gratis zu Ihrer Hotelbuchung in Gelsenkirchen

Gelsenkirchen Reiseführer:

Umfassender Gelsenkirchen-ReiseführerBis zu Fotos, Gelsenkirchen Stadtpläne, SeitenThemen, Umfang und Layout gezielt anpassbarFür 30 Destinationen verfügbarJetzt als Sofort-Download kostenfrei zur Hotelbuchung in Gelsenkirchen oder für nur 9,95€ über den Online Shop

Passende Bereiche in Gelsenkirchen:

Auf Citysam Gelsenkirchen findet man Unterkünfte in Gelsenkirchen verschiedener Sternekategorien einschließlich dem kostenlosen PDF-Guide zur Reservierung mit Tipps der Touristenattraktionen, einen frei beweglichen Stadtplan von Gelsenkirchen mit Zoomfunktion sowie viele Fotos und Bilder.

Stadtplan dieser Sehenswürdigkeit

Betrachten Sie angrenzende Straßen per Stadtplan zu Gahlensche Straße. Finden Sie dort andere Sehenswürdigkeiten sowie Unterkünfte.

Mehr Sehenswürdigkeiten in der Nähe

In der Nähe gibt es weitere beliebte Attraktionen: Schloss Berge (4.47342136506 m)Veltins-Arena (2 km)Propsteikirche St. Urbanus (2 km)Halde Rungenberg (2 km)Gelsenberg-Lager (3 km) Sehen Sie hier nach ähnlichen zahlreiche weitere Sehenswürdigkeiten in Gelsenkirchen.

Gahlensche Straße in Gelsenkirchen Copyright © 1999-2017 time2cross AG Berlin Hotels & Hotel-Reisen. Alle Rechte vorbehalten.